IVORY

da Nonna Pepper

La “solanum melongena”o meglio melanzana bianca, indubbiamente parente stretta della melanzana più comune, quella a buccia viola, è una pianta vigorosa, robusta e resistente.

A differenza di quella viola, la melanzana bianca ha una bassissima presenza di semi, il suo gusto rimane più delicato e prima della cottura non necessita l’immersione in acqua salata in quanto non ha il tipico retrogusto amaro.

Ricca di antiossidanti capaci di neutralizzare i radicali liberi e proteggere l’organismo dalla loro azione di invecchiamento cellulare ma non commestibile cruda a causa della presenza di un’elevata quantità di “solanina”, una sostanza capace di creare irritazione, emolisi e sonnolenza in chi se ne ciba.
La trovo molto decorativa con il suo color avorio e la consistenza della buccia ,soda e lucida.

La natura stupisce sempre.

Un centro tavola di melanzane bianche che ricordano preziosi oggetti di avorio potrebbe essere un’idea carina da realizzare come inventarsi dei segna posto,decorandole con lettere disegnate. Alla fantasia non c’ è limite quando la natura offre tanta bellezza.

Baci, baci by Pepper.

 

 

Lascia un Commento

Potrebbe interessarti anche